в те дни

Мария Махова
В те дни, когда мне не мог помочь ни один доктор,
когда навертели столько, а горшок всё варил, варил,
когда, что ни сделаешь, всё выходило боком,
а в голове стучало: ври кому хочешь, но только себе не ври,
когда уже не отследить цепочки событий,
болтаясь на леске рыбой, заглатывая крючок,
ну а что бы тебе хотелось, скажи, увидеть,
если ты из игры выбываешь и не при чём;
ловись, ловись рыбка удочкой или неводом,
будешь ещё дышать, выплывешь между стен,
(плюй через левое, говорю тебе, плюй через левое,
чтобы, если и задохнулась — не насовсем),
но главное — не задеть ни шнура, ни провода,
но главное — дальше быть от всего, что жжёт...
В те дни ну разве могла я понять хоть что-то
в этом во всём перевёрнутом и чужом.