Соловей разбойник к Илье Муромцу

Точка Точка Тире
Слышь, Илюша, право, хватит!
Кто из нас двоих разбойник?
Нацепил себе ты латы,
Пристаешь же словно гопник.

Бьешь меня по черепушке,
Зубы с треском выбиваешь.
Мне просить деньжонки с кружкой
У церквушек предлагаешь?

Что тебе скажи я сделал?
Ну, сижу себе в засаде.
Долю малую с проезжих собираю
Жизни ради.

И заметь, что не калечу.
Лишь пугаю свистом громким.
А ты вбил башку мне в плечи
Кулаком своим огромным.

Это, блин, не справедливо.
Тебе все, а мне лишь шишки.
Тебе платят деньги миром,
Чтоб для них работал крышей,

От таких как я бездомных,
Беспризорных, бесприютных.
Ну скажи мне чем ты лучше?
Мы ж их грабим обоюдно.

Хочешь я делиться буду?
Дань носить тебе раз в месяц?
Есть же денюшки у люда,
Коль они в телегах ездят.

Да с товаром, с кошельками,
Да с набитым сытым брюхом.
Их судьба делиться с нами
Иль получат - свистом в ухо.

Так что ты, Илья, подумай.
Хочешь пост с тобой поставим?
Сочиним тут правил умных.
Знаков всяких наваяем.

Будем грабить по закону.
Кто превысил, кто просрочил.
Будь со мной, Ильша, вместе.
Я ответа жду короче.