Бабочка

Зинаида Палайя
Бабочка-лимонница из детства прилетела;
до моих раздумий ей - никакого дела.
Лёгкая, весёлая на лепестке повисла -
ну, какое дело ей до печальных мыслей?
Навестила радостно и, вроде бы, случайно,
унесла на крылышках все мои печали.

2004