Вновь взываю к Свету, что всех прежде

Елена Данилова 4
Вновь взываю к Свету, что всех прежде,
К ветру перемен, к Любви, к Огню,
То моя душа стоит в надежде
Глубже, Бог, познать Твоё «люблю».

Бог Святой, Великий, Всемогущий,
Верный, Совершенный и Благой,
Напои меня, всем жизнь дающий,
От Лозы Твоей водой живой.

Чтоб в истоки истины вникая,
В глубину всеобщего начала,
Своего прихода открывая
Смысл, я недоступное познала.

Ту крупицу, что в меня вложила
Благодать премудрости Твоей,
Чтоб она росла, Тебе служила,
Силой напитай, Господь, Своей.

Подними над всем, что мне не нужно,
От путей напрасных отврати,
Чтоб моя душа легко, воздушно
Тяготы могла земли пройти.

"Воззови – сказал – и Я отвечу".
Слов Твоих, Господь, вернее нет.
К жаждущим выходишь Ты на встречу,
В темноте Свой зажигаешь свет.

Где душа взывает и томиться,
Ты туда спускаешься на зов,
Благоденствия Твоя десница
Облекает ищущих в любовь.