В закатный вечер

Александр Шталкин
В закатный вечер, около семи,
Я вышел с верным Чаппи на прогулку -
О, сердце, трепет памяти уйми!
Мне не забыт как рокотали гулко,
Заглядывая в очи, небеса,
И тяжестью свинцовою объята,
С души скатилась встречная слеза,
Упавшая на скромный плат заката.

Жить без нее не можешь? Отпусти,
Не опускай себя до укоризны,
Срываясь на банальное "прости"
Повоем с другом о собачьей жизни,
Пока за гору не зайдет луна,
И ляжем спать, обнявшись, до рассвета:
Не оставайся, милая, одна,
Случайно вспоминая наше лето!