Белое и чёрное

Смагин Алексей Петрович
Солнце таяло и прямо на глазах
Растворялось в чреве небосвода.
Заточенье в мрак, или свобода?-
Бились мысли, крался дикий страх.

Белое стиралось, словно воск
Одинокой тающей свечи,
Огонёк, растаявший в ночи,
Убирая с водной глади лоск.

Чёрное, проклятой пеленой,
Кутало округу, устилало
Всё собою. Жизни не давало
Воздуху, отрезав всё стеной.

Холод, словно на похоронах.
Уходило белое. Минорное,
Белое собой сменяло чёрное.
Солнце таяло и прямо на глазах.