Под Маской Разбор 61 Юлия Харакк

Мой Лирический Герой
Уважаемые Рецензенты!

Вашему вниманию предлагается стихотворение нашего очередного Героя.
В данный момент оно участвует в анонимном конкурсе площадки, поэтому время обсуждения ограничено - до 20-го мая. Да и срок выхода Героя к публике заранее известен и неотвратим)

Но до этого срока можно попытаться угадать нашего сегодняшнего Героя и получить за это призовые 500 стихобаллов.

Напоминаю о корректности обсуждений.
Уважаемые Рецензенты, помните, что Герой - такой же автор, как и Вы, и если он обратился к Вам за помощью, то давайте формулировать наши замечания так, в какой форме мы бы сами хотели их получить.

Заранее спасибо за понимание!

/анонс Натико/
/изображение из Интернета/
/стихотворение из электронной почты, размещено с согласия Автора/
_____________________________________________
_________________________________________
____________________________

Наш Герой считает свое произведение вполне достойным, быть может, "излишне печальным по настроению, но так уж получилось". Но хочется Герою критического разбора, точек зрения наших Рецензентов. А вдруг, думает наш Герой, он не видит очевидного? Вдруг что-то просто недопустимо, а это сказано?
Кроме того, что особенно вдохновляет - Герой обещал  поддерживать диалог с каждым из Рецензентов

***


На прощание

                Друзей моих медлительный уход
                той темноте за окнами угоден.
                Белла Ахмадулина

А дальше оставалась тишина.
И глохли прежде звонкие слова,
И плод в руке был полон червоточин,
И жест был незакончен и неточен,
Как не успевшая к зиме опасть листва.
И путали названья города,
Приняв черты чужие и привычки.
И лишь гудок спешащей электрички
Ножом взрезал глухую тишину.

Когда-нибудь и я вот так уйду,
Оставив тишину и недомолвки,
Цветную фотографию на полке,
Где я невероятно молода…
И тонкая слюда небытия
Окажется прочнее серого гранита.

Вам вслед – моя последняя молитва,
Туманных снов на пятницу гряда,
Да эти, грустью полные слова.