Бабочка-ночь

Марина Казакова 3
Ночь бросается тЕнями.
      Ветви вместе сплелись.
И с глазами оленьими,
     ночь спускается в низ.
Сядет с краю, на лавочку,
     Будет долго мечтать
Как она станет бабочкой,
     чтобы к звёздам летать.

Ветер бьётся в истерике,
     прикасаясь к зонтам.
Темперамент холерика
     тучи рвёт пополам.
Зашуршит в закоулочках,
     тьме мешая пролезть.
Ночь, луну..., словно булочку
     к Утру раннему съест.

В небо хмуро-весеннее,
    унесёт ветер прочь.
На одно лишь мгновение
    эту бабочку-ночь.
   

май 2016г.