В день крещения...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Маленькие Приятности"

«В  ДЕНЬ  КРЕЩЕНЬЯ...»

***
...Наташа! Руслан! Дорогие!!!
С рождением дочки Катюши!!!
Она, словно розы бутончик,
Цветёт в вашей дружной семье!!!

Глазёнки от счастья искрятся,
Теплом согревая вам души!!!
Святой чистотой восхищая,
Сердца покоряют навек!!!

...Растите в любви и в согласьи
Любимую вашу дочурку!!!
И пусть будет яркой, счастливой
Её светозарная жизнь!!!

Пусть будет для вас ангелочком
Премилая ваша девчушка!!!
И дарит вам радость земную...
И учит семьёй дорожить...

...Пусть щёчки румянцем сияют...
Пусть смех будет чистым и звонким...
Пусть солнечный лучик целует
Катюшу с утра каждый день!!!

Пусть искорки звёздного счастья
Всю жизнь озаряют глазёнки!!!
А вы – дочкой вашей гордитесь!!!
И дайте всё лучшее ей!!!


***
Катюша, милая! С Крещеньем –
Священным Праздником Души!!!
С твоим духовным приобщеньем
К живой божественной любви!!!

Как принадлежность к Богу, к Церкви,
Как символ Веры и Добра,
Носи у сердца Божий Крестик
И силы духа не утрать!!!

Храни Рубашечку с Крещенья,
Как Символ Чистоты Души,
Безгрешности чувств, отношений
И святости земной любви!!!

Ведь в этот день ты обретаешь
Божественный духовный дар –
С Крещеньем в Церкви получает
Своеобразный «пропуск» в Рай!!!

Тебя отныне охраняет
Небесный Ангел с высоты –
От бед, невзгод оберегает
И дарит светлые мечты!!!


***
Святой Огонь Свечей Крестильных
Пускай путь к Богу осветит!!!
Пусть нравственной, духовной силой
Малышку нашу наделит!!!

Пусть Крёстные при восхожденьи
И покореньи всех вершин
Пути к Небесному Наследью
Помогут Крёстнице найти!!!

Небесный Мудрый Покровитель
Пусть станет другом навсегда!!!
Как верный, преданный защитник,
Ошибок совершить не даст!!!

Пускай не власть, не популярность
Нести помогут Жизни «Крест»,
А искренние чувства, радость
И Покровительство Небес!!!

И пусть обряд церковный тайный
Спасёт Малышку от проблем!!!
Пусть приобщенье к Богу дарит
Гармонию Души и Свет!!!


***
КРЁСТНОЙ
В  ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ  КАТЮШИ...

...Святой Огонь Свечей Крестильных
В сей день путь к Богу осветит!!!
И нравственной, духовной силой
Божану нашу наделит!!!

Небесный Мудрый Покровитель
Ей станет другом навсегда!!!
Как верный, преданный защитник,
Ошибок совершить не даст!!!

А мы, как Крёстные Малышки,
При покореньи всех вершин
Свет в Храме Милости Всевышней
Поможем Крёстнице найти!!!

...И пусть не власть, не популярность
Нести помогут Жизни «Крест»,
А искренние чувства, радость
И Покровительство Небес!!!

Пускай обряд церковный тайный
Спасёт Катюшу от проблем!!!
Пусть приобщенье к Богу дарит
Гармонию Души и Свет!!!