Ах, метро, Москвы метро

Валерия Болотова
Ах, метро, Москвы метро:
здесь конь в пальто, в чулках питон.

и девочка-припевочка,
и мальчик, но как девочка,

и хоккеист, и футболист,
и африканец, и расист,
антисемит, иудаист,
и оптимист, и пессимист.

идёт как будто бы артист -
в толпе, в бриони и лысист.

кавказских гор суровый глаз,
узбека глаз давно погас.
искореняемый москвич.
такая жизни песня-дичь...

и коммунист, либералист,
и монархист, консерватист.

бородка, сбритые виски -
стилист ли байкер-зациклист,

элита, нищий профурсист,

и средний класс и младший класс,
о Боже, даже пидорас.

метро Москвы! метро Москвы!
 
любимы, любим всех и мы
локтем задеть и приобнять,
насев раз сто-сто двадцать пять,
на ножку встать, толкнуть плечом -
"с любовью вмял меня бочком."
приветливость в глазах отдать
и думать:"смотрит, вашу мать."

Метро Москвы-метро Москвы!

туды-сюды-туды-сюды.
и воздух чудный - будто рай,
в раю - бесплатный всем wi-fi.