Дачная пастораль

Вадим Сыван
            ДАЧНАЯ ПАСТОРАЛЬ

Над посёлком дачным вечерело.
Над моим участком же – смеркалось…
А живот мой ухал то и дело –
Переел гороху нынче малость…

От соседки вновь услышу ругань:
Вряд ли будут звуки ей по нраву…
Мы не очень нравимся друг другу;
Я в её идиллии – отрава.

Вон, она – в купальнике из дому
Вышла… К моему идёт забору…
Но произошло всё по-иному:
Мы издали звуки с ней вдруг хором.

…Я был тоже в плавочном наряде…
В общем, познакомились мы тут же;
Чай испили на её веранде;
Ведь она давно живёт без мужа.

…Над посёлком дачным рассветало,
Стали звуки заполнять округу…
Как-то быстро ночка миновала:
Мы всю ночь с ней нравились друг другу!..

                17.05.2016г.