Саше

Валентина Рженецкая
*********************************
Семнадцатого мая
*********************************
Семнадцатого мая это было,
И високосный наступивший год  -
Проснулось солнце, не было уныло
Рожденья утро твоего приход !


********************************
Кареглазый мальчуган
********************************
Кареглазый мальчуган
Длинные реснички
Был когда то хулиган
Шустрый  не обычно

Был, как Ангел белокур
Волнами кудряшки
Непоседа чересчур
Всё порхал, как пташка!

Саша вечно на ушах
Не сиделось Саше
Маленький весёлый птах
И не кушал каши…


********************************
Взрослый парень Александр
********************************
Годы шли, и мальчик рос -
С карими глазами,
Но один  к тебе вопрос,
Только между нами:

«Где же Саша белый цвет
Детских кучеряшек?»
Да и детства больше нет-
Вырос милый мальчик…

Взрослый парень Александр -
Больше не ребёнок;
Выпускает часто пар
И рычит, как львёнок!
****************************

Стихотворение, написанное на заказ