Про раннее утро стихи поэта ветерана

Евгений Евгеньевич Данилов
Мне часто снится  утро раннее,
Примерно пять часов утра.
Вороньей стаей из тумана
На нас заходят юнкера –

Нацелив сверху брюхо желтое,
И утренний пронзая свет…

А твой малыш под распашонкою -
Он не накормлен,  не одет.

И катится, куда-то катится
С тяжелым свистом бомба вниз
И медленно как каракатица
Отходит в нети чья-то жизнь…
. . . . . .

Так вспоминал я пору юности,
Писал, творил, мечтал - пока
На город заходили юнкерсы
и вновь взмывали в облака.
Февраль 2015 г.