Исчезая сольешься с туманом в сиреневой мгле

Олеся Вильчур
Исчезая сольешься с туманом в сиреневой мгле.
Ничего на прощанье, ни взгляда, ни жеста, ни слова.
Но падут ли оковы?.. попавший в таинственный плен
Очарован похоже тобой...навсегда очарован.

Бродит прошлого тень двойником в лабиринтах души,
То ли друг, то ли враг, то ли просто случайный прохожий.
Стала рифами цепь ввысь манивших когда-то вершин.
Выход был, но теперь от обвалов камнями заложен.

Время точки не ставит, так надо ль, ему вопреки?..
Где конец у истории, будет для новой начало.
Вяжет опыт на память на нитях судьбы узелки,
Присмотреться, один схож с сирени цветком пятипалым.


http://www.stihi.ru/2016/05/13/5195