Отставьте прочь расписанные роли

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
Отставьте прочь расписанные роли.
Спектакль сорван до его начала.
Ах, вы не знали ничего о боли?!
Она же вслух со сцены не кричала.
В тугой комочек сжалась и затихла,
не для неё сценарий закулисья.
Её вослед не поминайте лихом.
Чужая боль – она ведь не актриса.
Ушла в себя. А вы рукоплескали
пощёчиной по правой и по левой.
Какую правду вы в себе искали?
Она давно во лжи перегорела.
Я умерла. Похоронили нынче.
Всё стерпит штамп, отчётная бумага.
Но бойтесь дня, когда безумство линча
вернётся
по закону бумеранга…