Хватит, люди!

Ана Лу
Хватит, люди! Подумайте!
Хоть раз включите свой мозг.
Анализируйте и обдумывайте,
Словно ваша жизнь зависит от розг.

Не спрашивайте простейшие мелочи:
"А где это?", "Кто это?", "Где ты был?".
Не у всех же у вас память девичья,
Только сказали, а ты уж забыл.

Люде не умеют думать.
А те кто думают - изгои и враги.
Мы совсем разучились слушать.
Мы слышим лишь сердце, а не разум, не мозги.

Вспоминайте, мозг напрягите.
И обдумайте самые очевидные вещи.
А вы, не подумав, молите: помогите.
Как дала бы вам хороших затрещин.

Но наказать я вас, не накажу.
И вы это прекрасно знаете.
Но еще я сотни раз скажу:
Вы смотрите, но не наблюдаете!