Любовь щедра

Елена Картунова
Любвеобильный дождь и степь.
Она не верила ему,
но он так настойчив…
неутомимый, с теплой улыбкой.
Кто же устоит?
И она расцвела.
Вся в зеленых шелках.
По изумрудному полю –
маковые ленты, васильковые разводы.
А грибов! –
как детей на солнечной поляночке –
сплошь белые панамки.
Любовь щедра на сюрпризы.

~ * ~ * ~
На фото – белые степные грибы.
Вес одного – больше 0,5кг.
Диаметр шляпки - 25 см. Есть и крупнее.
Удивительна весна в этом году)