Балетное

Фенька Добролюбова
Мой сосед -  стеклодув и отличный,
Выдувал на потеху родне
Трёхлитровую банку столичной,
А бутыль огурцов ставил мне.

Как-то раз, «отдохнув» по привычке,
Окосел он,  а я закусив
Удила, побрела к электричке
Сквозь лесной и дремучий массив.

Стеклодув  с залоснившимся взором,
Шёл за мною, ломая дубы,
И орал про какого-то  Зорро,
И что мне не уйти от судьбы.

Вдруг навстречу – в панамке старушка,
клык наружу,  типично -  карга,
и гундосит соседу на ушко:
«Что-то скушно, милок…бу-га-га..

Как тебя величают, мой пупсик?»
Друг икнул что-то вроде «ик…ля»,
«Николя?», -  восхитилась бабуся.
«Цискаридзе? Танцуй, Николя!»

Фуэте Коля сделал отлично,
Выдыхая вражине в лицо,
Трёхлитровую банку столичной,
Я ж шмальнула  бутыль огурцов.