Не могу разобраться

Анастасия Москалёва
В общем, все пошло по наклонной,
Вкратце.
И не стоит даже стараться
Разобраться, собраться, забыться, 
Братцы.

И не нужно даже пытаться, мотаться,
Что-то выбирать, с кем-то видеться, встречаться,
Расставаться.
Узнавать, познавать, расходиться, сливаться.

И не стоит точно сближаться, срастаться.
И безумие лечить, и в мыслях теряться.
И слова терять, и хрупкие пальцы
Больно резать о когти и пяльцы.

И не нужно больше. Не надо, не стоит.
Это НЕ такое сложно-простое.
Это просто слишком полно-пустое.
Это пусто слишком вязко-густое.

Слишком густо образуют застои
В моем мозге, словно тромбы, устои.
В моем сердце словно микроинфарктно
Что-то где-то переложило карты.

Вобщем, все пошло по наклонной, вкратце.
Не могу сама в себе разобраться.