Страницы жизни я листаю

Анна Кулагина-Фурсина
Страницы жизни я листаю,
С тоскою в  прошлом я летаю.
Промчались годы озорные,
Ушли из жизни мне родные.

Что будет дальше – я не знаю.
На Бога с верой уповаю,
Что было – быстро пролетело,
И сердце искоркой согрело.

Дни мчатся быстро, словно птицы,
Бреду по жизни ученицей.
Ошибки делаю, петляю,
Задачи с Выше я решаю.

Ошибок много собрала,
Кружусь по жизни, как юла.
Судьба дорожку расстелила,
Другим ошибок не простила.
Теперь и рада бы просить,
Ну, нет,  уж тех,  кого простить.

Переписать порой страницы
Мне не дано судьбой-сестрицей.
В молитвах провожу часы,
Услышали б меня Отцы.

Мой голос тонет в тишине,
Услышан будет ли во мгле?
Страницы жизни закрывая,
Мне не попасть в ворота Рая.

Детей хочу предостеречь,
Не слышат дети мою речь.
В житейском соре дни проводят,
Их по ошибкам бесы водят.
Минуты нету отдохнуть,
На жизнь разбитую взглянуть.

Где суета, там черти пляшут,
Душа от ран лишь только плачет.
И болью в детях отзовётся,
Ведь жизнь одна всего даётся.

Ошибки, промахи, удачи,
Жизнь лишь вернёт бедою сдачи.
Что заработаешь – пожнёшь,
Что было – больше не вернёшь.

Уроки жизни,  не усвоив,
Лишь  получаем много двоек.
Ошибок книжку не прочесть,
Не всё  сумели мы учесть.

Уроки пройдены, забыты,
Слезами горькими политы.
В контрольных  правильный ответ:
Любите ближнего за всех!

Любовь прощает и поможет,
И в жизни тропку нам проложит.
Она излечит, исцелит,
Ведь для неё весь мир открыт.

С любовью спорится работа,
И с ней легка земли забота,
Она большое волшебство,
Подарок с Выше, торжество!

Она согреет наши души,
Пускай бредём мы в тёмной гуще.
Протянет руку ангел с Выше,
Лишь голос Бога мы услышим.

И в темноте не гаснет свет:
Любите ближнего за всех!

13. 04.2016 г.