Несломленность

Юренцио Драгунский
Ты устал(а).
Не заладилось утро?
Или может быть в жизни случился бардак?
И разводишь руками понуро,
Говоря про себя:" Как же так? "

Как же это со мной приключилось?
Как? Зачем и откуда возникла беда?
И  в душе так гадко и мутно
Наступает внезапно зима.

Да не те новогодние ночи,
Где гирлянды, подарки и смех,
А та вьюга, что бессовестной сволочью
С головой заставляет укрыться под мех.

И ты выглядишь сильным(ой), уверенным(ой).
Нипочем тебе холода!
А внутри,  там, где-то под ложечкой,
Что-то мучает твоего кота.

И вопит истошно, мурлыка,
Стены в раз ободрал он от боли.
И застыли слёзы от крика,
Не находит себе он покоя.

И ты хочешь сбежать,
Провалиться чтоб пропадом,
Остаться с собой тет-а-тет.
Потому что, как тебе кажется,
В жизни твоей света нет.

Стоп, дружище(подруга). Ну-ка с этим завязывай.
Истязать себя ни к чему.
Сделай лучше мудрые выводы
И пошли к чертям ерунду.

Даже если она внеорбитная,
Даже если совсем замело,
Отряхни все эти зловония
И улыбкой укрась лицо.

Чёрта с два вы меня одолеете!
Не сгорблюсь я под градом невзгод.
Встаньте в очередь, сукины дети.
Всё проходит. И это пройдёт.