Давай без укоризны

Софья Романовна Курлович-Круцких
Если я однажды перестану
      по тебе неистово скучать -
Кто-то заживил на сердце рану,
      я посмела заново начать...
Если я однажды, вдруг, забуду
      как тебя ждала день ото дня,
Можешь обижаться, я ж - не буду -
      кто-то полюбил сильней меня...
Кто-то полюбил сильнее жизни,
      если я забыла вдруг тебя...
Все прошло, давай без укоризны,
     ты меня терзал лишь, не любя.