Памяти И. В. Ткаченко, командира Русских Витязей

Марк Горбовец
Бесстрашный летчик – виртуоз,
Геройства, мастерства вершина,
Он с честью в мире знамя
«Русских Витязей» пронес,
Сияла над Землей могучая дружина.

Огромный опыт, мастерство и стаж –
Он действовал уверенно без страха,
Ему подвластен был высокий пилотаж
С фигурами: «Петли» и «Бочки» и «Замаха».

Собрал он лучших летчиков страны,
Возглавив Центр показа,
Где мастер класс прошли они,
Трудились до экстаза.

В рассвете лет погиб герой,
Свой подвиг летный совершая,
Он группу вел уверенно, как в бой,
Задачу важную решая.

Группа – легенда жизнь продолжает –
«Русские Витязи» - слава страны,
Красою полета весь мир поражает,
Заветы  Ткаченко помнят они!