Ты научила мир любить

Елена Александровна Ширнина
Ты научила мир любить
Страдая со святым :
Царевич взял тебя к себе,
В венце в свои сады,
И молодость твоя вечна,
И лист не отпадет.
И первая Твоя весна
на речке плавит лёд.
Из веток лавровый венок
Сплетут тебе друзья.
И если будешь одинок,
Ты позови меня.
Моя фамилия проста,
Зовут меня Эдит.*
У индевелого моста
мне памятник стоит.
Приходишь ты ко мне сюда
Подруга дней моих.
Не обнажилась береста,
Живёт созвучий стих.
И песня каждый день с тобой,
Как Ангел нас хранит
Не забывай сестры- родной -
Возлюбленной Эдит !


*Эдит Сёдергран. Известная шведоязычная финская поэтесса, классик литературы XX века.

19.01.2007
Рощино