Старый армейский анекдот

Елена Кашира
Посвящается Евгению Морозову 3

Старый армейский анекдот. В армейском уставе всего лишь два пункта. Первый - командир всегда прав. Второй - если командир неправ, то смотри пункт первый!

Опасна служба и трудна,
Дыханье по приказу…
Прошли для споров времена,
По шапке будет сразу.

Вы салажата, я же мэтр,
Суровый и матерый.
Не отступлю на сантиметр,
Что смотрите с укором?

Кто спорить право вам дает?
Отставить! Не “наверно”!
Есть только мнение мое,
Другие же – неверны!

И посему – смотри Устав,
Не трать напрасно нервы.
Ваш командир (пункт первый) прав.
Неправ? Смотри пункт первый!