Плен

Утегалиев Анвар
Моя тетрадь,души отчизна.
Мой дом родной в плену врага.
Пишу письмо.
Строка небрежною рукою
Взволнует сердце родного очага!
Свет не свет,полумрак темницы.
Своды арочных колонн.
Чугунные оконные решетки.
Тревожат разум
Лязг цепи железный звон!
Петли кованных дверей.
Затвор замков на век закрыт.
Огонь горит Моих блуждающих очей.
Душа-утес незыблемый гранит!
И в этом мраке,полумраке подземелья.
Невзгод судьбы иль милость моя?
Твой взгляд.
Твой образ вечного веселья
Сидит со мною в плену врага!
Как тень,улыбнется мило.
Молчит иль скажет-''Не грусти! 
Печаль оставь.
И в этом мире где веселье
Любви твоей мне не забыть!''