Звездные вОды

Ритам Мельгунов
Воды небес
На землю летят,
Звезды чудес
Всем людям дарят —
И возрастает
Сказочный сад
Там, где спадает
Звезд водопад —
Там, где блистает
Вод звездопад…

Звездные воды,
Бессмертных дары, —
СвЕты свободы
Иль чудо-миры,
Что из небесных
Лучистых морей
Льются чудесно
В юдоли людей —
Льются, как песня,
Что жизни живей…

Звездные воды,
Лучистый поток, —
Чистого меда
Игристый восторг,
Нас напоите
Блистаньем высот!
В душах зажгите
Бессмертный восход! —
Души влеките
В блистающий взлет!..

Душам пропойте
О высших мирах,
Светом омойте
Наш страждущий прах,
Взвысьтесь, как чистый
Сияющий мост,
В космос лучистый
Пылающих звезд —
В космос пречистый
Для всех нас восход!.. —
 
Звездные жити
Бессмертной рекой
Чудно свяжите
С юдолью земной:
Света стремниной,
Звездной водой
Станут едины
Небо с землей!
Вечно едины
Небо с землей!
Неразлучимы
Небо с землей! —
Небом — земля,
Небо — землей…
Песнью одной!..


05.10.11
Омутнинск


Стихотворение написано в дни открытия моей фотовыставки «Живая красота Индии» в г. Омутнинске Кировской обл., куда меня пригласили с выставкой мои дорогие друзья. В дальнейшем выставка была показана и в самом г. Киров.


К фото «Светопад» — горный водопад в окрестностях Майсури (Гималаи, Индия).

В высоком разрешении смотрите это фото у меня на сайте по ссылке:
http://www.ritam-art.com/HIMALAYAS-SACRED/i-nTX4TL2





Смотрите фото Гималаев, бабочек и другие фотографии Природы и стран мира в высоком качестве на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

Мой литературный сайт:
www.savitri.su