Письмо на родину воина-интернационалиста

Валентина Анашкина 3
Добрый день, приятный вечер всем.
Сообщаю в своей весточке:
Волноваться вовсе не с чего -
Я нигде не пропадал.
Просто в главном штабе вышло так,
Что стройбат наш срочно выслали
К неграм с дружескою миссией,
А хотели - в Магадан.

Здесь идет война гражданская -
Ждали танков с авиацией,
А заместо их стройбатовцев
Получили цельный полк.
Ни к чему вам беспокоиться -
По уставу и по совести
Исполняем мы, как водится
Интернацональный долг.

Жить неплохо в этой Африке -
Попугай на пальме каркает,
Гречку кушаем за завтраком
С крокодильем фрикасе.
Сок дают нам ананасовый,
А ефрейтор Опанасенко
Обзавелся даже пассией
Из окрестных шимпанзе.

Чтоб сильней маскироваться нам,
Начищаем морды ваксою.
Платят нам за это баксами,
Я коплю их про запас.
Вы там, дома, не тревожьтеся,
Есть и в Африке хорошее -
Вон, на прапорщика Прошина
Рухнул с пальмы ананас.

Скоро дембель - это здорово!
Я скопил почти три доллара,
Было б больше, но в уборной я
Аж два цента обронил!
Всей родне - поклон с приветами.
Кстати, часть у нас секретная.
Ничего, вернусь - поведаю,
Как я в Африке служил.

Ведь до Гудзона до Чебоксар
Красная Армия - суперстар!
Весь Пентагон наш геройский стройбат
Мигом уроет десятком лопат.