Я вычислял по небу путь

Николай Шустов
Я вычислял по небу путь,
Садясь за стол к окну с прибором.
Я принимал слегка "на грудь",
Назло моральным кругозорам.

И после каждого глотка
На небе звёзды были чётче,
А сквозь подкрашенный бокал
Я видел звёзд гораздо больше.

Я видел ясно даже то,
Что непосильно телескопам.
Мой телескоп - моё окно,
А линзы - ворох битых стёкл.

Так, преломляя в них лучи,
Познал я дальше, чем возможно
И смог в итоге получить
Над личным счастьем силу Божью.

И, среди самых дальних звёзд,
Открыл свою, что всех мне ближе.
С ней бесконечный небосвод
Мне на столе мой путь распишет.

Я вычислял по небу путь,
Садясь за стол к окну с прибором.
Я принимал слегка "на грудь",
Назло моральным кругозорам.