Аромат весны

Светлана Ланкова
Благоухает весенний наряд -
Бархатный, свежий, пьянящий...
Свечи каштана как ладан горят
В зелени храма звенящем.

Гроздья сирени в волшебном дыму,
В ауре чистого света,
Волнами запаха держат в плену
Нежную душу поэта.

К солнышку тянет головку тюльпан,
Стоя на тоненькой ножке.
Он водрузил себе алый тюрбан,
Листья его - две ладошки.

Яблоня белой фатой зацвела -
Словно невеста на свадьбе,
Ветер-жених, закусив удила,
Кружит подол её платья.

И аромат, как вино, опьянил
Яркими нотами красок...
Нежный парфюм он весне подарил -
Тысячу чувственных сказок!