Неуловима и крылата...

Вера Аксенова-Соснина
Художник...он непредсказуем.
А впрочем...предсказуем. В чем-то.
Он в блеск невиданной лазури
Глядит...и выдаёт экспромты.

Ему прекрасным любоваться
Как воздухом необходимо.
Особенно, коль это, братцы,
Не для него. А мимо...мимо.

То, что привычно, не заводит.
Не нравится. Не увлекает.
Душа все время колобродит.
Такая дерзкая! Такая!...

Лишь мимолетное прекрасно
Для творчества. Причём тут верность?!
Не может быть поэт бесстрастным,
В нем бесконечны...страсть и...нежность.

А красота - она мгновенна.
Неуловима и крылата.
И для поэта - переменна,
Как переменны числа, даты...