братец по разуму...

Анатолий Плотников 2
я вечером
в тиши садов гулял
зелёный странный луч
меня обнял
на свет зелёный
вышел странный человек
и предложил покинуть
отчий край навек
-ты бомж и одинок притом
там обретёшь друзей и дом
и нет там войн
кругом цветут сады
десяток книг
напишешь людям ты
нет голода болезней
все равны
один язык
единственной страны
-спасибо братья
со слезами отвечал
ещё бы год назад
я б с вами убежал
но встретила меня
ЛЮБИМАЯ МОЯ
и ожил я
скажу вам не тая
всю жизнь искал любви
искал СЕМЬЮ
как бросить мне
ЛЮБИМУЮ МОЮ
как бросить ту
что подарила жизнь
что указала путь
что тучи убрала
открыла неба синь
и отогрела сердце
поцелуем нежным
покинуть вдруг
предательством поспешным
и всё что было
просто растоптать
нет брат такому не бывать
я если буду снова голодать
она накормит
а в лютый холод
обогреет
зла не вспомнит
и есть теперь
кому мне петь
и для кого мне жить
о ком страдать
кого любить

обиделся ли нет
тот человек зелёный
исчез ..покинув
уголок укромный
лишь только в воздухе
мелькнула чья то тень
и ....ночь была
а тут вдруг
 БЕЛЫЙ ДЕНЬ.