Мята

Ольга Фигурина
Мята на подоконнике
Впитывает весну.
Ей хоть на гидропонике,
Хоть на земле в лесу

Бархатными листочками
К солнцу находит дорогу.
Мне почему-то хочется
Мятой побыть немного,-

Так же легко и верно
Листиками души
Я выбираю - небо,
Солнце, и жизнь в тиши.

Только у нас, у хордовых,
Сложных и позвоночных
Жизнь - это путь от города
И до ближайшей почвы...

17.05.2016  01:26