Неизбежность

Игорь Южанинов
От неизбежности - не скрыться,
Но в памяти труха порой,
Земля сегодня подо мной,
А завтра может не случиться.

За всем стоит исход летальный,
Согласно правилу такому,
Начало и конец живому,
Момент счастливый и прощальный.

На будущие - горстка планов,
В ту степь надежды, пустоты
А в настоящем нет, лишь сны
Окутана полоса туманом.

Колеблются часы забвения,
Боится потеряться разум,
Уйти в беспамятство так сразу,
Живёт он в данное мгновение.

Оставив всё на волю случая,
Сыграв в слепую лотерею,
Промолвишь после - "вот старею"
Похоже как - безрассудно мучаю.

От неизбежности не скрыться,
Предугадать нельзя тот час
Жить в этот миг, здесь и сейчас -
Ценить значит,в жизнь влюбиться.

17.05.2016 (Игорь Южанинов)