Натиск времени

Александр Николаевич Карпенко
...И время свой усилит натиск,
И Маяковский крикнет: «Нате-с!»,
И ты поймёшь, внезапно нем,
Что Эрос – это был Танатос,
Только не узнанный никем.

...Уж соловьям скормили басни;
И Блоку грезится блокбастер;
Злой сумрак снова на пороге,
И в Слове умирают слоги,
Но Бог приходит в наши блоги,
И жизнь – сама себе награда.
Жжёт осень рукопись де сада...