Я тебе оставляю - прошлое счастье...

Герман Космодемьянский
ПОСЛЕДНЯЯ ТОСКА

Д. С.
Я тебе оставляю – прошлое счастье,
Ухожу… И неважно – как! – люблю…
На фотографии ты стоишь у мачты,
Улыбаясь кораблю!..

Я  тебе оставляю – забытое пламя,
Которое зажгли все наши дни…
Я убрал карточку в деревянной раме –
Не из сердца, - в нем-то все огни!..

Я тебе оставляю все наше время,
Тебе лучше – легче! – помнить о нем…
Оставляю и нежность, искренне веря,
Что вам не будет скучно с ней вдвоем!..

Моя жизнь – прости! – больше не в твоей руке –
Твои мотивы – сплошная вода…
Давай предадимся же последней тоске:
Мы не увидимся с тобой никогда…