Двенадцатый час в Петербурге

Юлия Вентус
черный пёс Петербург ядовито оскалился,
хриплый стон вырывая из глотки ночей.
не спрашивай, друг, что нам после останется —
горбатые улицы и гадкая вонь площадей.

двадцать три ноль одна на моём циферблате.
как палач у порога — двенадцатый час.
болезнь утомлённого сердца последней стадии
уверенно ставит на грубой бумаге печать.

кто из них похоронен на Невском проспекте?
истощённых, забытых в порочном дыму?
ночь хмельная — безмолвный свидетель
неожиданных рандеву.

не надеюсь на встречу с кем-то
у гостиницы Англетер.
чьи-то грязные комплименты
никогда не приму взамен.

двадцать три ноль одна. время давит на жалость.
возвращаюсь домой в одиночестве злых фонарей.
не спрашивай, друг, что на память осталось —
подъезды-стаканы и жалобный шёпот дверей.Д