с 118. Прошлого тайные тропы...

Елена Зернова
Прошлого тайные тропы.
Тени мелькают в саду.
Господа Бога холопы
Бродят по тонкому льду.
Бездна двойная открыта.
Свищет вселенский сквозняк.
Кислое яблоко быта
Всё не дозреет никак.
Хрустнула ветка сухая.
Тень заскользила по льду.
Голос, вдали затихая,
Вызвал имён череду.

2008 год. Из книги "Север" (2009)