НОЧЬ

Лёля Васильева
"С глаз долой-из сердца вон...", обеими лапами "за" такой вариант...,если бы пнули под задницу разок...,скатился бы вниз с двадцати ступенек...,а...там...и свобода...,всё забудется со временем...,сгладится...,никто тебе опять ничего не должен...,никому (без желания) не обязан и ты сам...Хорошо...,да только меня ждал другой финал...
Я никогда не забуду тот день...Утром хозяин налил мне большую миску похлёбки...,даже потрепал по спине...,я было уже решил...,что он простил мне мой зверский укус...,а...когда вышли на прогулку...,то совсем одурел от счастья...,все плохие мысли улетели прочь...
(Наивный дурачок...Накормили...,приласкали...,я и рад...,только позже понял...,что оказался (точь-в-точь) на месте средневековых узников...,осуждённых на смерть...Тех тоже потчевали  вкусным и сытным обедом...,а вечером вели под топор...или на костёр...под хохот и крики злорадствующей толпы...)
Три станции на электричке...,вот мы с хозяином в лесу...Я принюхивался к каждой травинке...,вдыхал запах свежей зелени...,прислушивался к пению птиц...Как же давно у меня не было ничего подобного...Я чувствовал себя маленьким ребёнком...,только начинающим познавать этот огромный...,удивительной красоты мир...
Мечты...,мечты...И...,вдруг всё исчезло...,словно провалилось в пропасть...,сильный удар по голове чем-то тяжёлым вырубил меня моментально...Очнулся я только ночью...,может этой...,а...может...и следующей...,не знаю...,вокруг так темно...,больно...Попытался встать...,не получилось...,передние и задние лапы были туго связаны между собой толстой капроновой верёвкой...,шею мою "обнимала" петля...,а само тело будто приклеили намертво к стволу высокой сосны...Вот это да...За что...?И лаять бесполезно...,кто меня услышит здесь...Я медленно закрыл глаза...,стал ждать рассвета...и параллельно думать...,как быть дальше...
(Спасибо тебе...,сволочь гуманная...,что хоть живьём не закопал...,теперь ты легко убьёшь...и человека тоже...,ведь малое начало положено тобой...)