Старость

Екатерина Потёмкина Чебакова
Вставай.
Только не резко.
Что чувствуешь?
Знаешь ли, где твое место?..
Ты спал много лет в беспробудном покое.
Ты жаждал узреть лишь овраг под собою.
Зачем же проснулся? Зачем же ты встал?
Ведь болью и телом в кровать ты врастал!
Зачем же ты поднял широкий свой лоб?
Хватил в оканцовке нехилый озноб...
Ты летом, с зарёю проснуться успел,
Но в мыслях и в правде достигнут предел!
Ничто не поможет. Ничто не спасет.
Лишь старость к тебе постепенно идёт.