Всерьёз

Ван Шмелев
Задождило. Вся даль в полоску.
И куда меня понесло?
Без зонта и в пальто неброском,
С недосказанной кипой слов.

Всё при мне. Никакой афёры.
И условностей никаких.
Безразличные контролёры.
Кинолентой ряды ракит.

Остановка в неровных лужах-
Зазеркалье с собой одним,
Где над миром безлюдным кружат
Полустаночные огни.

И когда темноты текстуру
Погружает в их желтый плен,
Понимаешь,что дождь-микстура
Ото всех суетных проблем.

Никакого посёлка окна,
Соблюдая водораздел,
Не увидят, как я тут мокну,
Что-то важное разглядев.

Кто-то скажет:не поумнею.
Только поезд опять привёз
В неизвестность. Ведь так вернее.
Сочинять и любить всерьёз.