10 азартных дам хотели купить диван...

Ирина Лерова
10 азартных дам
Хотели купить диван;
Друг друга не знали,
Но вкусы совпали,
И вышел большой балаган.
Кричала одна: «Он мой!
Уеду лишь с ним домой!
А, если дивана лишите меня,
Я вряд ли останусь живой.
Сюда умирать приду,
К дивану сразу пойду,
На нём я устроюсь
И пледом накроюсь,
И вечный покой обрету!».
Вторая воскликнула: « Мой!
Не смейте спорить со мной!
Готова я мёрзнуть и голодать,
Готова себя я к нему привязать,
Но вам я его никогда не отдам,
Пусть даже Вы трижды мадам!».
Ещё одна дама достала из сумки
Шикарный стеклянный графин;
Немедленно хлопнула пару рюмашек
И стала терзать мандарин.
– Вот так, – подытожила эта же дама,
Могу здесь сидеть хоть 3 дня,
Едой и вином запаслась я, конечно,
Отсюда не выжить меня.

Наверное, долго бы спорили дамы,
Пытаясь диван отхватить,
Но тут прибежал очень нервный директор,
Велел он диван уносить.
Немедленно грузчики бравые, крепкие,
Подняв его, прочь понесли,
А дамы от наглости ошеломительной
Разом разинули рты.
Но хитрый директор сумел успокоить
Готовых взорваться особ;
– Диван этот нужен министру юстиции, –
Хитрый директор изрёк.
И дамы спокойными стали внезапно
И сразу захлопнули рты,
Они улыбнулись, и вдруг озарение
Проникло в их души, умы.
И поняли дамы, что зря лишь ругались,
Зря связки свои напрягли,
Средь множества самых различных диванов
Несложно комфортный найти.
И тут же они разбрелись по салону,
Чтоб каждый диван изучить,
Садились, вставали, смотрели прищурясь,
Чтоб качества их оценить.
И вот, наконец, попотев не на шутку,
Диваны себе все нашли;
Домой увезли они их в тот же вечер,
И лица их были светлы.