Я влюбился в горы белые

Роман Кольский
Я влюбился в горы белые,
Я в горах умру, наверное,
На тропе, средь Анд и над
Той землёй, где рай и ад,
Где сменяются день, ночь
Бледность лун и солнца мочь.

Я влюбился в горы снежные,
Ближе к звёздам не был прежде я,
Не касался руками вершин,
Потревожив альпак и шиншил,
Не карабкался вверх, где следов
Было много от прежних богов.

Я влюбился в кордильеры,
В жизнь простую, в жизнь без меры,
Где индеец, с вязанкою дров,
Гонит к хижине пару коров,
Чтобы ночью при свете свечи,
Приготовить свой ужин в печи.

 Я влюбился в эти Анды,
Что для неба, словно, гланды,
И когда небеса простужаются,
То  по Андам бьют снежною палицей,
И из хижин пастушьих, тогда,
Вьётся терпкий дымок в холода.