Горячный дух

Валя Шопорова
В моей груди громкий горячный дух, ловко бросает пряные травы в костёр,
прочь убегает от ищущих ласки рук, будто бы чёрный кот, прячется в рехи окон

старые песни о главном, да о любви, звучат в ушах, да черти заводят вальс
фибры твоей души запутались в волосах, мой обвинитель, мой бедный, бедный палач

будто бы кот, прыжок - ищи, да кличь, луна молчит, будто бы партизан,
светом лаская, острые линии плеч, груди не касаясь, огонь тот сожжёт дотла

выжжет глазницы, взгляд, без отвода, в упор, будто бы выстрел в гвардии короля,
в ладоши хлопает громкий горячный дух, ставь закипать корично-имбирный чай

в груди ликует мой бестолковый бес, гладит кота, ладонью с рисунком хны,
прячет цветы с  недостойных красы их глаз, любит себя и когда любишь ты

бросив в камин охапку сухой травы, языки пламени лижут его ладонь,
там, у границы ада, такие же псы, лишь только в мыслях живёт и рождается боль

снова уйдут во тьму гостья и гость, по лунной дорожке, в небо, кручёный спуск,
оставив кипучий чай и смяту шерсть, горячный дух зализывает их укус

гладит кота, рука, с фамильным кольцом, кровавый камень его приведёт в экстаз,
горячный дух щурится - взгляд в упор, тенью скользит по стенам, скрываясь с глаз

тушью накрасив ставни пустых окон, город готовиться принять гостей из вне,
там, где коты болтают и пьют вино, и жив, и мёртв, болтают о волшебстве

старой брусчатки эхо по устьям улиц, вверх побежит, сердце вгоняя в ритм,
немых городов, свидетелей сотен судеб, кричащей баллады о...

в моей груди громкий горячный дух, снова бросает пряные травы в костёр,
прочь убегает от ищущих ласки рук, будто бы чёрный кот, прячется в рехи окон

тс-с-сс, это всё сон.

Валя Шопорова(с.)
17.05.2016г.
15:53