Человек человеку

Марина Алексеева 37
Мастер, напиши на мне ярко-алым:
"Человек человеку кто?"
Мне ответит пьяница старый:
Человек - человеку пальто;
Если греет в пургу и ненастье,
и спасает в осеннюю стынь.
Мне сказала путана Настасья:
Человек - человеку клин,
Чтоб забыть одного сотни мало,
А ему не закроешь дверь.
Мне доверится егерь усталый:
Человек - человеку зверь.
Горло рвет за еду и за самку,
Мне сказал старый цензор, смеясь,
Человек человеку рамка
Целый список границ и нельзя.

Постулат не доказан учеными,
Но яснее любых аксиом
Напиши на мне мастер черными:
В мире, где бал заказан злом,
В мире жестких боев и амбиций,
В мире где сердце нынче лед:

Человек человеку птица,
Человек человеку полет