Яблонька в цвету

Дмитрий Павлов 3
Подсохла яблонька-калека.
Пришлось ей много пережить.
Уж стукнуло почти полвека,
Но как ещё хотелось жить,
Хоть треснул ствол, верхушка гола
И ветки тянуться до долу.
    На вишню белую смотрела,
    Что сад весенний украшала,
    И тоже зацвести хотела,
    Чтоб королевою стать бала,
    Который вечная Весна
    На май обычно назначала.
Собрав остатки красоты,
Которой раньше покоряла,
Себе шептала: вспомни, ты
Весной всегда в саду блистала.
Ведь красно-белые цвета
Мир не разлюбит никогда.
    Вдруг зацвела, похорошела,
    Цветами раны закрывая,
    И радостно опять запела...
    Она была вновь молодая
    И стала царствовать в саду,
    Неся любовь и красоту.