Ласковое лето

Нина Агейченко
Ласковое лето
Солнышком согрето,
Красками сверкает,
Душу согревает.

Дождевой водою
Вся земля умылась,
Радужное небо
Ярко засветилось.

А в душе запели
Радостные птички,
Солнце улыбнулось
И лица коснулось.

Васильки, ромашки
Как волной качает,
Ветерок-плутишка
Лепестки срывает.

Чудо притаилось,
В лесу поселилось,
Кто его находит –
Часто в гости ходит.

С ягодок варенье,
А с грибов солянка,
Все вы соберете
На лесной полянке.

Весело шагает
Ласковое лето,
В танце зажигает
Вся земля-планета.

24.07.2013