Под зонтом

Татьяна Лило
Под зонтом шагал один
Незнакомый господин,
Нёс в руке батон французский –
Длинный-длинный,
Узкий-узкий,
Свежий-свежий нёс батон,
Аппетитный,
Ароматный,
Потому-то – факт понятный –
Откусил горбушку он.

Прожевал её со вкусом
И довольно промычал –
Тут же мякиш был откусан,
Мякиш с корочкой откусан,
И без корочки – откусан…

Ну а дождь стучал, стучал
Господину под зонтом –
Дождик
Шёл 
За ним
Хвостом.
Норовил под зонт залезть,
Чтобы корочку батона
И серёдочку батона,
Ароматного батона
Хоть немножечко поесть!

Так, с батоном господин,
Под зонтом шагал один:
Дождь – нет, ливень! – был над ним,
Был над ним – 
Над ним одним!