Деревянная церковка

Валентина Анашкина 3
Из цикла "Купола Москвы"

Свежесрублена на диво
Деревянная церковка,
Облачком покрылась дымным,
Словно девица в обновке.
Как боярышня в обновке
Улыбается несмело,
Льется голос жаворонком
С колокольни белой-белой!
Купол золотом искрится,
Как кокошник над бровями,
Ожерельем над звонницей
Голубей трепещет стая
А вокруг теснятся башни,
Терема, шатры, да кровли!
Ты - хозяйка с щедрой чашей
На пиру, на хлебосольном!

Мы не то еще построим -
В славу Божью встанут храмы!
Назовется Русь Святою,
А Москва - золотоглавой!