с 120. Не снег закружил над простором...

Елена Зернова
                «Не ветры  бушуют над бором,
                Не с гор побежали ручьи…»
                Н.А.Некрасов

Не снег закружил над простором.
Не радуга гнётся в дугу.
Сияющий призрак собора
Возник на крутом берегу.

Таинственный звон колокольный –
Как эхо нездешних высот…
Вдруг сердце тоскою невольной
О чём-то прекрасном сведёт.

Но миг – исчезает виденье,
Смолкает таинственный звон.
Душа в неизбывном томленье
Глядит на пустой небосклон.

2008 год. Из книги "Север" (2009)